※ 本文轉寄自 ptt.cc 更新時間: 2023-08-28 04:52:30
看板 Baseball
作者 標題 [新聞] 3呎線之爭…丘總不解又跟上次不一樣
時間 Sun Aug 27 21:21:35 2023
中職/3呎線之爭…丘總不解又跟上次不一樣 「我還在理解中」
2023-08-27 21:17 聯合報/ 記者
陳宛晶
/台北即時報導
富邦悍將、味全龍隊之戰,6局下兩隊教頭在連2打席各自上場爭論,上演罕見畫面。記者
侯永全/攝影
富邦悍將、味全龍隊之戰,6局下兩隊教頭在連2打席各自上場爭論,上演罕見畫面。記者
侯永全/攝影
富邦悍將隊今天以4:2擊敗味全龍隊,6局下上演連兩回合3呎線之爭,悍將教頭丘昌榮直
言到賽後都還在理解中,絕對會請聯盟再解釋一次;龍隊教頭葉君璋也認為有檢討空間。
言到賽後都還在理解中,絕對會請聯盟再解釋一次;龍隊教頭葉君璋也認為有檢討空間。
此役引起熱議的畫面出現在6局下,龍隊無人出局攻占一、二壘,陳品捷執行短打,點向
投手方向,陳冠勳接球後傳一壘,陳品捷被判安全上壘,悍將提出挑戰後維持原判,但丘
昌榮上場質疑陳品捷跑在線內,爭執多時後被勸退。
投手方向,陳冠勳接球後傳一壘,陳品捷被判安全上壘,悍將提出挑戰後維持原判,但丘
昌榮上場質疑陳品捷跑在線內,爭執多時後被勸退。
餘溫仍在,下一棒蔣少宏在滿壘的打席打向三壘方向,李宗賢接球後先傳本壘擋下分數,
捕手張進德再傳一壘,范國宸未能確實接球,但這回蔣少宏被判妨礙守備出局,輪到龍隊
教練團上場開吵。
捕手張進德再傳一壘,范國宸未能確實接球,但這回蔣少宏被判妨礙守備出局,輪到龍隊
教練團上場開吵。
葉君璋賽後談到蔣少宏的跑壘被判妨礙守備,直言「滿特別」,他說:「既然大家已經同
意是這樣,那也沒辦法,但我是覺得可以再做一些檢討。」
丘昌榮也有滿頭問號,陳品捷的打席,「我們覺得有妨礙到守備,實際上跑在線內,但他
說已經有接球,那下次我就都不要接球,是不是就形成妨礙守備?」他進一步提到,「我
們宗賢上次那個,也是可能宗賢比較快,益全跳起來沒接到,但是判定妨礙,我們實在是
搞不清楚。」
說已經有接球,那下次我就都不要接球,是不是就形成妨礙守備?」他進一步提到,「我
們宗賢上次那個,也是可能宗賢比較快,益全跳起來沒接到,但是判定妨礙,我們實在是
搞不清楚。」
蔣少宏的play被判定妨礙守備,但悍將爭取退回壘包未果,丘總也提到,「他(裁判)說
那是第二傳球,但我們那次對統一也是第二傳球啊!不知道為何這次又和那次不一樣,我
還在理解當中,絕對會請聯盟再幫我們解釋一次。」
那是第二傳球,但我們那次對統一也是第二傳球啊!不知道為何這次又和那次不一樣,我
還在理解當中,絕對會請聯盟再幫我們解釋一次。」
https://udn.com/news/story/7001/7398189?from=udn-catebreaknews_ch2
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.111.214 (臺灣)
※ 作者: iamshana 2023-08-27 21:21:35
※ 文章代碼(AID): #1awqtXLc (Baseball)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1693142497.A.566.html
推 : 秘書長要出來示範了吧1F 08/27 21:22
推 : 草創聯盟 笑死2F 08/27 21:22
推 : 笑死 所以你也不知道怎麼就出局了4844F 08/27 21:23
推 : 聯盟要開記者會了嗎5F 08/27 21:24
推 : 第二次傳球 所以看當下發生 跑者跑到下個壘包沒啊….6F 08/27 21:24
→ : 這個不是上次就講過了
→ : 這個不是上次就講過了
推 : 笑死 又要滾動式了8F 08/27 21:24
→ : 邦那次就說跑者太慢還沒到下一個壘 所以退回一二壘9F 08/27 21:25
推 : 誰叫你是富邦10F 08/27 21:25
→ : 這次就原本一二壘的跑者有到下個壘包了這樣吧11F 08/27 21:25
推 : 事發是指阿德出手時還是球碰到跑壘員時12F 08/27 21:25
→ : 問題是邱哥說「裁判說是第二傳球」
→ : 問題是邱哥說「裁判說是第二傳球」
推 : 因為顏色不一樣呀......14F 08/27 21:27
→ : 除非丘哥說謊不然裁判回答會讓人問號15F 08/27 21:27
→ : 上次是球到一壘那邊的時候 跑者還沒上三壘16F 08/27 21:27
推 : 第2傳球意思是打者可以退回本壘嗎?17F 08/27 21:27
→ : 陳品捷全程跑在線內…結果沒事…超屌的聯盟18F 08/27 21:28
→ : 第二傳球 就會看跑者 當下跑到那裡了這樣啊19F 08/27 21:28
→ : 上次這個有講清楚啊
→ : 上次這個有講清楚啊
推 : 上次花賢就被判 陳品捷跑成那樣還都沒事 呵呵21F 08/27 21:29
推 : 秘書長請接招22F 08/27 21:29
推 : 上次有講清楚就不會這次又吵了25F 08/27 21:29
→ : 這次就跑者已經先上到二三壘了這樣啊26F 08/27 21:30
→ : 標準都不一樣27F 08/27 21:30
→ : 就跟當年本壘攻防一樣28F 08/27 21:30
→ : 我單純講第二個play的給壘包而已29F 08/27 21:30
→ : 可是看起來裁判的回覆不是回跑者已經到XD30F 08/27 21:30
→ : 裁判是回第二傳球 跟之前講的又不一樣而且矛盾
→ : 裁判是回第二傳球 跟之前講的又不一樣而且矛盾
→ : 裁判的解釋是一壘手有接所以不能退 不是跑者已經到了32F 08/27 21:31
推 : 看訪問 好像說啥第二傳球跟上次不同 怪怪的33F 08/27 21:31
推 : 上次那個不該給 日後吵不完 明明捕手自己傳歪34F 08/27 21:31
→ : 第二傳球 所以要看 第一傳球 不用看直接退回去35F 08/27 21:31
→ : 今天的丘總訪問裏有36F 08/27 21:31
→ : 我的理解是裁判回的意思是第二傳球不是無條件退壘37F 08/27 21:32
推 : 時空背景不同38F 08/27 21:32
推 : 笑屎,這跑壘壞習慣是不是被丟剛好而已39F 08/27 21:32
推 : 我的理解是看球衣顏色40F 08/27 21:32
推 : 上次那樣判 那這次陳品捷跑成那樣也該判阿41F 08/27 21:33
→ : 然後又說跟上次不同XD
→ : 然後又說跟上次不同XD
→ : 要不要退壘蠻好懂的 跑三呎線妨礙那塊比較難43F 08/27 21:34
→ : 陳你又不是挑戰那個44F 08/27 21:35
推 : 第二個沒什麼爭議 就看妨礙時到三壘了沒45F 08/27 21:36
→ : 第一個就有很大的爭議 你跑線內 也會對我接球影響
→ : 啊 我是被影響到接球才來不及
→ : 第一個就有很大的爭議 你跑線內 也會對我接球影響
→ : 啊 我是被影響到接球才來不及
推 : 我只有要講進退壘的東西 啊有人要吵別的 那就繼續48F 08/27 21:36
推 : 就第一球沒妨礙到接球第二球有,有那麼難懂49F 08/27 21:36
→ : 不是跑線內就一定妨礙到接球
→ : 試看實際上一壘手在接的時候實際上有沒有被跑者妨礙到
→ : 能接到的球接不到,第一球就沒妨礙到
→ : 不是跑線內就一定妨礙到接球
→ : 試看實際上一壘手在接的時候實際上有沒有被跑者妨礙到
→ : 能接到的球接不到,第一球就沒妨礙到
推 : 妨礙後的進退壘也很迷,各隊都搞不懂裁判53F 08/27 21:38
推 : 丘總:第一球因為他跑線內 所以我們不能向前接球所以慢54F 08/27 21:38
→ : 哪裡不能,你就往前接讓他撞就會判妨礙啊55F 08/27 21:39
→ : 又沒撞到你球也接到了要判什麼妨礙
→ : 第二球擊球跑壘員碰到手套了,妨礙就判了啊
→ : 又沒撞到你球也接到了要判什麼妨礙
→ : 第二球擊球跑壘員碰到手套了,妨礙就判了啊
→ : 丘總:所以以後我就叫一壘手放掉就好了60F 08/27 21:42
→ : 給壘包是最沒爭議的吧==61F 08/27 21:42
推 : 笑死…上次就說跑在線內就是違規了,現在又不算了唷62F 08/27 21:43
→ : 應該弄個民庭決議吧63F 08/27 21:43
推 : 今天這兩球主審站位很好,判得也正確,該稱讚64F 08/27 21:43
推 : 今天這個判 還真的覺得沒問題65F 08/27 21:44
→ : 以後一壘手都故意撞跑線內的跑者 以避免爭議66F 08/27 21:44
→ : 確實 那下次就放掉吧 放掉再來看67F 08/27 21:44
→ : 一直都不是跑在線內就是違規就是死啊 你要有妨礙的事實.68F 08/27 21:45
→ : ...
→ : ...
→ : 今天阿德就是故意往跑者身上傳的70F 08/27 21:46
推 : 你說故意就真的故意??71F 08/27 21:46
推 : 你怎麼知道是故意的??72F 08/27 21:47
推 : 大家都可以故意啊73F 08/27 21:48
→ : 真的球迷都瞎講
→ : 真的球迷都瞎講
推 : 以後捕手不要再閃跑者往旁邊傳了75F 08/27 21:49
推 : 你現在才知道?76F 08/27 21:51
推 : 那我就故意暴傳說妳妨礙我接球啊77F 08/27 21:56
推 : 你爆傳就是傳偏阿 那就跟跑者無關XD78F 08/27 21:57
推 : 暴傳是失誤不是妨礙79F 08/27 21:59
→ : 可以接到的球,因為被跑者影響接不到,才叫妨礙
→ : 可以接到的球,因為被跑者影響接不到,才叫妨礙
→ : 上次的CASE就是爆傳被判妨礙啊...81F 08/27 22:08
→ : 聯盟根本在和稀泥82F 08/27 22:16
→ : 上次統一明明是爆傳83F 08/27 22:30
→ : 聯盟上次卻說跑在三呎線內就是妨礙守備
→ : 聯盟上次卻說跑在三呎線內就是妨礙守備
推 : 那球是在壘包上一壘手可以接的球怎麼會是暴傳85F 08/27 22:38
→ : 又不是一壘手沒離開壘包就接不到
→ : 又不是一壘手沒離開壘包就接不到
→ : 沒有跑在三呎線內就是死啦 你要看整段條文還有其他的附87F 08/27 22:40
→ : 屬條文,他只寫了一小段而已
→ : 屬條文,他只寫了一小段而已
推 : 最好是沒妨礙到接球就不能判跑壘違規啦89F 08/27 22:45
推 : 本來就是,如果沒妨礙還判妨礙就是誤判90F 08/27 22:46
推 : 跑壘違規跟妨礙根本一點關係都沒有91F 08/27 22:52
推 : 神拳那球就算宗賢跑在外面一樣接不到,我也可以主張沒有
→ : 妨礙啊
推 : 神拳那球就算宗賢跑在外面一樣接不到,我也可以主張沒有
→ : 妨礙啊
推 : 富邦得利慣了啦94F 08/27 22:53
→ : 妨礙就是要原本出局的變成上壘才算吧
→ : 妨礙就是要原本出局的變成上壘才算吧
噓 : 秘書長 踹共96F 08/27 22:55
推 : 一直都沒有跑壘違規這個東西好不好97F 08/27 23:00
→ : 三呎線就是跟妨礙守備連在一起的
→ : 跑壘違規就只是聯盟為了圓沒有把能看這件事情寫出來找隨
→ : 便找的一個名詞混XDD
→ : 三呎線就是跟妨礙守備連在一起的
→ : 跑壘違規就只是聯盟為了圓沒有把能看這件事情寫出來找隨
→ : 便找的一個名詞混XDD
推 : 希望聯盟可以再出來解釋一次 另外Josh也可以發影片講一102F 08/27 23:36
→ : 下
→ : 下
--
※ 看板: Baseball 文章推薦值: 0 目前人氣: 0 累積人氣: 14
作者 iamshana 的最新發文:
- 被監督大讚「是可以炒熱氣氛的選手」牧秀悟笑稱贏球秘訣是吃泡菜 2024-11-16 05:35 / 作者 林建嘉 世界12強棒球賽,15日的「日韓大戰」日本以6:3收下2連勝,不過過程贏得並不輕鬆, …33F 21推
- 中華隊惡夢「平成怪物」松坂大輔來台了!他點評:不意外台灣拿下兩勝 2024年11月15日 21:27 記者鄒鎮宇/綜合報導 曾經是中華隊惡夢的「平成怪物」松坂大輔,於2021年10月19日退休。本次 …117F 55推 1噓
- 台日大戰明登場!日本監督:台灣跟過去不太一樣 2024/11/15 22:28 日本監督井端弘和。(記者陳逸寬攝) 〔記者龔乃玠/台北報導〕世界12強日本隊明天將強碰同為B組2勝0敗的台灣隊,監督井 …61F 43推
- 39F 24推
- 19F 14推 1噓
點此顯示更多發文記錄
回列表(←)
分享